Наши преподаватели

Контакты

ул. Запорожская д. 77, бизнес-центр «City Hall» (за ТЦ «Черемушки»), 9 этаж, студия 920

Тел: 89147064476

Мы в соцсетях

Instagram 

Вы здесь

Главная » 24 сентября МК Анны Самаровой (г. Москва) "Абдоминальная работа в асанах:от раскрытия таза, через позы стоя к балансам".

24 сентября МК Анны Самаровой (г. Москва) "Абдоминальная работа в асанах:от раскрытия таза, через позы стоя к балансам".

24 сентябряв нашей студиипройдёт мастер класс Анны Самаровой (Junior Intr.3) г. Москва « Абдоминальная работа в асанах: от раскрытия таза, через позы стоя к балансам».

Это уже традиционные интенсивные классы Анны Самаровой перед сессиями йогатерапии. Очередная 3 сессия пройдёт 25 и 26 сентября. В этой сессии мы будем затрагивать вопросы терапии органов грудной клетки, брюшной полости и таза.

Так что мы не случайно на МК взяли тему с абдоминальной областью в разных категориях асан. Тема эта интересна с разных позиций: анатомии, физиологии и психологии. Что дают нам мышцы брюшного пресса? Сгибание туловища вперёд, в бок, повороты, выдох, массаж органов, работа жизненно важных систем.

На онлайн встрече «Ум имеет значение» Рита Келлер, преподаватель йоги Айенгара (Advance Junior, Германия) рассказывала о значении 1 мозга - абдоминальный мозг! Этот мозг содержит 90% афферентных (ведущих к мозгу) нейронных связей и 10% эфферентных (ведущих от мозга к кишечнику) нейронных связей. Таким образом, абдоминальный мозг посылает гораздо больше сигналов, чем получает оттуда. Кишечник может сказать голове, гораздо больше, чем наоборот! Достаточно вспомнить новорожденных. Они проявляют свои эмоции не от ума, он пока их не расстраивает как взрослых. Его абдоминальный мозг проявляет чувства и даёт нам понять, что происходит с малышом. Центральная ось коммуникации между животом и головой - vagus nervus (блуждающий нерв). Третий мозг - бактерии. В нашем животе скрыта сложная сеть нервных клеток -кишечная нервная система (ENS). С его 100-200 миллионами нейронов, он даже больше, чем нервная система в спином мозге, поэтому ученые назвали его “abdominal brain”. Оба мозга имеют одинаковые типы клеток. Например, серотонин. В голове «гормон счастья» влияет на наше самочувствие, а в животе регулирует ритм деятельности кишечника и регулирует именную систему. 

Итак, 24 сентября ждём практиков йоги на наш интенсив. Практикуем работу с абдоминальный мозгом!

Стоимость Мастер класса 3000 рублей.

24.09.21г. с 18:00 до 21:00

Запись на мастер класс по телефону 89147064476